Меню

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Фидель Кастро

Перевороты, мятежи, диктаторы и тоталитарные режимы, самая страшная война в истории человечества - все это школьные годы Фиделя Кастро.
Политическая борьба в Гаванском университете, где учился Фидель Кастро, напоминала войну между бандами. В колледже Кастро неоднократно проваливался на экзамене ораторского мастерства, а через несколько лет одного жеста, единственного слова Команданте было достаточно, чтобы многотысячная толпа замирала, затаив дыхание.


Штурм казарм Монкада – событие, вошедшее в учебники, и считающееся днем начала Кубинской революции. Это было восстание полусотни человек во главе с Фиделем Кастро, вооруженных пятью винтовками и четырьмя автоматами. Но оно изменило не только историю Кубы, но и всего мира.

На Кастро совершалось несколько сотен покушений, но он чудом оставался жив. Один из предполагаемых убийц Фиделя ночевал с ним в военном лагере под одним одеялом, но так и не смог выполнить задание – так велико было магическое воздействие Кастро.

Фидель Кастро официально был женат только однажды, но, по слухам, он был близок с сотнями женщин и имеет около десятка детей. Четыре поколения кубинцев, бежавших с острова в разные годы, каждое сообщение о возможной кончине Команданте отмечают как праздник. В то же время миллионы людей на Кубе молятся за здоровье Фиделя.

Об одной самых ярких политических фигур современности рассказывают: Алина Фернандес - дочь Фиделя Кастро, Хосе Игнасто Раско – одноклассник Кастро, Николай Леонов - генерал-лейтенант КГБ, личный переводчик Кастро, Серго Микоян – сын и помощник Анастаса Микояна, участник переговоров во время Карибского кризиса, Евгений Примаков - 1991-1996 директор Службы внешней разведки России, лично встречавшийся с Ф.Кастро, Генрих Боровик - писатель, драматург, кинодокументалист, автор первого документального фильма о Кастро.
Неизвестный Кастро
Фидель Кастро. Выдающийся лидер
Фидель Кастро. Документальный фильм 2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий